東京電力TEPCOひかり総合スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0877名無しさんに接続中…
04/07/08 00:24ID:XUP9CvcI漏れは元ケーブル屋、TEPCOがそれと同等、という前提で机上調査についてちょっと教えとこう。
まず、大前提として幹線が引かれ、各戸へ引き出す引き出し口が近くの電柱まで来てること、これを確認する。
CAD図面と一覧になってる資料の突き合わせをするが、それはすぐ終わる。(というか、そこまでされてないと対応エリアにならない)
で、次はポートが空いてることを確認。引き出し口が来ていても、全部埋まってたらもう出せないから。
これは資料の揃え方にもよるが、ちょっと時間がかかる。でも1時間もいらんな。
あとは電柱使用許可かな。最も電柱は東電のものがほとんどだから問題ないはずだが。
線引きすぎで導線もう一本とかいうのは現場いかないとわかんないことが多い。たぶんこれは現地調査になると思う。
自家柱があるケースもいってみないとわからんな。
結論からいうと、普通は一日もかからないはず。あとは調査員がどれだけいて、順番待ちがどれだけあって、
書類起こす時間がどれだけかかるか、で決まるんじゃないかな。
地域限定のケーブルの場合、局内だけならはっきりいって一両日で机上調査をすませる。
(もっとも電柱使用許可を出す電力の連絡が遅いとか、NTTがどうとかいう事情があるから客への連絡は遅くなることもある)
ケーブルは基本的にパイが決まってるから客待たせて逃げられるわけにはいかないからね。
工事屋の調達はまた別の話しだから、現地調査と工事がいつになるかは混雑状況次第。
あまり役に立たなくてすまん_| ̄|○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています