【解約も】J-COM NarrowBand(その46)【規制中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310名無しさんに接続中…
04/05/09 02:59ID:/FuNjiuwタイタスのときに使ってたのが倒産で何たら〜とか言って交換させるやつですか?
新しくきたのはモトローラのSURFboardかな?
SURFboardだと勝手に仮定すると、SURFboardはモデム側に帯域制御機能があるようので死亡決定です。
JCOMは帯域調整と言ってますが、JCOM側では何もやってないようです。
ケーブルモデムですべてのトラフィックが遮断されてます。
規制緩和の情報が時々出てますが、モデムの再起動なしでの緩和はおそらく無理だと思います。
そういう意味では規制はプロトコルベースでなく、ポート単位だと言う意見もありかもしれない。
ケーブルモデムにプロトコルアナライザが内蔵されてるとは考えにくいですし。
速度がたまに出たときに相手ポートを見てみるとよいかも。
とはいってもすべて憶測ですが。。
ちょっと前にSURFboardの帯域制御を無効にするファームを開発するってニュースがあったような。。。
(自己防衛のためですが、絶対にJCOMに無断で使わないでくださいと付け加えておきます)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています