ODN総合 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718名無しさんに接続中…
04/05/28 03:21ID:tB8FBSQi> YBBの障害の対応は醜かったな。
> ・障害情報をHPにほとんど載せない→客からの問い合わせがあってそのときに客に伝えるのみ
> ・西日本の大部分で発信時非通知発信になる→障害発生から改善したのが9ヶ月後。
> 回線の空きがなくなって長期間非通知 専用の安い回線を使っていた。
> ・ネットバンクだといつまでたっても請求が来ないとか、二重請求 とか考えられんケースが多かった。
> ・BBフォン課金ソフトのバクでつながってもないのに料金発生
> ・その他yahoo側に対応が問題があって客が損害を蒙っても客の泣き寝入りに持ち込もうとする。
> ひたすらクレームを潰そうとする、etc
> 他にもいろいろあるけど、とりあえず問題があってもなかなか動かんのは
> 今も昔も変わらんからヤフーなんか問題外。
ああなるほど確かにこれはあるな。料金2重請求は聞いた事無いが
情報が発表されないのと結局泣き寝入りってのはよく分かるw
思い出したがモデムが届かなかった事があった。
いまDIONな俺はまだサポートにかけたこと無いから他がどうか分からんが。
>>714
書き方悪かった。ピーと言う発信音の前のアナウンスの時点で課金されてるキャリアがあったろ?
仕組み的にIP電話のみ課金されると言う事はありえないのだが。
ちなみに電話機についてる課金自動計算機能はNTT電話を想定して作ってあるので
IP電話で誤作動するから当てにならんぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています