質問させてください。
現在So-netADSLの8M(ACCA)を使っていて、6.5M以上出ています。速度的に不満はないです。
ただ、名義変更をすることになり、ソネットに問い合わせると名義変更は退会して再度入会する形となるといわれたため、
他にもいろいろ調べてみたらもっとコストパフォーマンスがよいところがいくつも見つかったので、これを機会にプロバイダを再考してみようと思いました。
プロバ選びでは、速度と安定性を重視したいです。ただし、月額4000円以内でメールアドレスを有料オプションで増やせるところがいいです。IP電話は要りません。

それで、現在考えているのは、POWERED.comのADSL40Mか、So-netADSLの40Mなんですが、
パワードのほうにしても、現在使えている6Mより下がることはないですよね?ってケースバイケースでしょうが、一般的な評判を教えていただけたらうれしいです。
もし危険(6M以下になってしまう)ならソネットのままにしておこうかなとも思っていますが…。他にもどこかいいプロバイダがありましたら教えてください。
ちなみに東京在住で、開示情報では線路距離長910m、伝送損失13dBとでました。
長文ですみません。お願いします。