TikiTikiインターネット Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533528
04/08/27 16:17ID:lpzxRKPf今回確認したのは
ルータモード「PPPoA,PPPoE、」ブリッジモードを通常接続でログインして設定して、
電源を切って>>228のように接続しなおし認識確認をしたんですがすべてだめでした。
この状態「ハブを挟んだ状態で認識しない」を解決してないままルーターを買ってきても
同じ問題で「認識しない」回線共有できない、ということになるんでしょうか?
それともルーターだとその辺も一括して解決されるのでしょうか?
認識しないとは「PC-ハブの認識はある」「ハブ-モデムは認識しない」通常接続は可能
なので通常接続ではPC-モデムは認識します
オフラインのPC同士のデータ送受の場合ハブをはさんでストレートケーブルで
つないだあとPC内で共有ファイルとか共有ネットワークとかを多少いじらないと
認識しなかったんですが、回線共有の場合単に>>228のようにハブをはさんだ
たこあしのようなぐあいでストレートケーブルでつないでモデムをルータモードに設定。
ISPの自動取得の設定、再起動をすればその他をとくにいじらなくても認識はする
ものなのでしょうか?続き↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています