アサヒネットって12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313名無しさんに接続中…
04/06/13 18:47ID:DPdVWzAk自分の場合、4月ころからその現象に気がつき始めたんですが、そうおっしゃるみなさんと同じ症状でしょうか。
(ネットゲームはやっていません。)
たとえば、ファイルをダウンロードしている最中に
>Internet Explorerでは、******(←ファイル名)をダウンロードできません。
>サーバーとの接続がリセットされました。
とエラーが出て、ダウンロードに失敗。
(試しに違うサーバから同時にダウンロードしてみたら、それらが同時にエラーを出しました。)
インターネットラジオなどストリーミングファイルを開くと、頻繁に再接続がかかる。
(他の人はそんなに頻繁に切れないらしいです。)
ファイルのダウンロードとインターネットラジオを同時に行ったら、やはりダウンロードエラーとラジオの切断が
同時に起こった。
LANが不調なのかと思い、安いLANカード(NICというのでしょうか)を買ってきて差してみたが変わらず。
自分はフレッツADSLなのですが、今のところフレッツスクウェアにつないで映画を視聴しても切れていない。
(まだ1本見ただけなので、暇があったら後日再確認してみたい。)
そして、いずれの場合でもシステムトレイ上の接続アイコンは点灯したままです。
ですので、切断と言うよりデータの転送がストップしたという状況でしょうか。
ほかにも切断される方の状況も聞かせてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています