★コジマ・ドット・ネットADSL 1580円/月 その3★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417名無しさんに接続中…
2006/09/11(月) 01:09:00ID:BZDpx6+1> こちらはコジマネットADSLサポートセンターでございます。
>
> ****************************************************************
> 現在、ADSL1.5M(モデム無し)コースに加入しています。
> ADSL5Mプランというのが新設させたそうで、5Mのモデム無し
> コースに変更を検討しています。
> コジマのホームページを確認したところ、コジマ推奨モデムは、
> 入荷の見込みが無く販売を見合わせているとのこと。
> また、他のサイトを見ても該当のADSLモデムが見当たりません。
>
> 現在のモデムは、コジマの通販で買った「MegaBit Gear TE4111C」という
> 1.5Mまで対応のものです。
> このモデムで、5Mコースにおいて1.5Mの通信可能でしょうか?
> やはり、5M以上のADSLを用意しないと通信できないのでしょうか?
> ****************************************************************
>
> ご質問の5M対応モデムについてでございますが、お持ちの「TE4111C」は
> 最大で1.5Mまでの速度対応となっておりますので、5Mコースに切り替わ
> りましても現在のご契約と同等の速度の可能性がございますが、インター
> ネットへの接続自体は引き続きご利用いただけます。
>
> お客様ご自身でeAccesss推奨の8Mbps対応モデムをご用意いただく必要
> がございますが、各メーカーでの製造が終了しております為、オンライ
> ンショッピングサイト、コジマ各店舗にて在庫が無い状況でございます。
> 恐れ入りますが、何卒ご了承ください。
最大1.5M対応のモデムで、5Mコースに変更した場合、
1.5Mコースより速度が遅くなることもあるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています