>>709
済まん済まん済まん済まん済まん!申し訳ない。
それは転送元のヒアリング&確認不足。セプトだからといって有線無線が関係無いなんて事はない。
セプトでTech方面への転送の場合は必ずSV,LDR確認している筈なんで
その辺はきっちりSV、LDRがフォローして適切な指示を出さなくちゃいけないんだけど。
俺も今まで何度転送ミスをSV確認してやっちまったか・・・orz
ミスった時は転送先のOPにおさえるポイントや方向性を聞き出すんだけど。
同じミスをしないためにもね。やっぱりお互い気分良く仕事したいしさ・・・。
Tech方面に転送したあとは未だに不安なんで後でログチェックしてみたり。

>>711
OSとかよくわかっていないお客さん、例えばOSを教えてくれという問いに対し
「ソニーのバイオです!」とか「何使っているか分からないです」言ってしまう
お客さんに対してのうまいOSの確認方法って何かないですか?

ところでCS系にはここで働くまでPC触ったことない、インターネットもやったことない
という人間が少なからずいるのですが、Tech方面でそういう方っていますか?