昨日受けた電話で解決出来なかったことがあったので質問させてください。
状況・対処内容は、

winxp/富士通製PC/ノートンは停止済(お客様申告)/タスクトレイにセキュリティソフトらしきアイコン無
モデム3回交換済み(12Mトリオ→8Mコンボ)/現状8Mコンボモデム/ランプ正常/Iオプションはデフォルト/
IP正常/IP修復可/IEにY!JAPANIP直打ちでのブラウズ不可/
pingはY!JAPANIPまで疎通/業務端末からDSLAMIPへのping疎通/
サポートツールは何度更新してもNGLINK状態で警告のポップアップが毎回表示される/
staticIP確認不可の為、業務端末からのpingによる疎通確認も不可/
YOMからDSLAM状態を見ると【応答無し】/
別PCには有線NICが無いため繋ぎ変えての接続確認不可

という感じでした。
私はセキュリティソフトかウィルス感染関連を疑っているのですが、
タスクマネージャからプロセス全部読ませるわけにもいかず、確認できませんでした。
結局、回線の問題かもしれないとのSV判断でモデムチーム転送ということになったのですが、
この状況で他に何か確認すること・して欲しいことはありますか?
よろしくお願いします。