ぷらら・総合スレッド その37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0889名無しさんに接続中…
04/05/08 01:01ID:NTXFn6bC不謹慎ですまんが笑ってしまいましたw だが、昨今メールが手軽になってきたが、
メールは確実に、瞬時に届く物って思われるほど信頼と依存しすぎている現状は、
正直ちょっとどうかなあと思う時がある。
実際はほとんどが、即時に届くが、ぷらら・携帯でなくても遅れたり、途中の
経路でまさかのタイミングで障害などがあったりすると、最悪届かないことだって
ある。まあ、そうでなくても届いてても相手が見てないことだって、間違えて消して
しまうことだってあるしなw
俺はメインアドレスはDIONで使ってるんだが、そのアドレスにvoda携帯でメモった
内容をメールでPC宛に送ったら、2週間たつのにまだ届かん(笑)
もしかしたら、遅延かもしれんが完全未着だったら、8年ぶりの経験w
あ、ちなみに、半日後に再度送ったら、それは3時間ほどで届いた。(内容を
整理して送信したので後の方なのは間違いなし)
PC・携帯間だと数時間〜半日程度の遅延は日常茶飯事だし、障害やメンテ
なんかも含めると数日単位の遅延も、DIONや他のプロバイダ使ってた時でも、
どこでも何度も経験しているが、さすがに1週間以上の遅延は過去数回しか無い。
でも遅延や未着は、絶対あり得ないことでは無いので、、決して即時性と到着が
保証された物で無いのを、メールを使う人はどこか頭の隅では意識してないと、
いざって時に慌てたり、自分に非常な損害を与えることになるから、注意した方が
良いと思うな。
その辺りのことを、流行の蘊蓄っぽく話術を駆使して、彼女に伝えれば信頼取り
戻しつつ、かつ感心されるかもよ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています