KDDI光プラス(光ファイバーサービス) 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0853HGWのファーム更新失敗
04/05/14 02:37ID:LFZrLxDB寝る前にレスしとくね。
俺の場合は14時に株取引やっていて、いきなりサイトに繋がらなくなった。もちろん停電でも何でもない。
すぐにHGWをみたら、更新ランプが赤く点灯していたので、すぐにサポートに電話したというわけ。
ついでにいうとWebのクイック設定からはファームの更新なんてメニューはないし、ユーザーがファーム更新
できないのはサポートで確認したよ。
>人が使ってる最中に更新、リブートされたら大問題だろ。
その通り。大問題だよ。だからそれをやられたんで怒ってるんだよ。
サポートに「ユーザーの都合を考えずに勝手にファーム更新するのか?」って聞いたら
「はい、それは自動でやらせて頂いてます。」との答えがあった。
「ユーザーに告知も連絡もないのか?」と聞いたら「特に行っていません」とさ。
さらにサポートに電話したときに「こういう更新は頻繁にあるのか?」と聞いたら
「光プラスが導入されて初めてのファーム更新なので、どれくらいの頻度かは分かりかねます」だと。
それでもサーバーで自動的に行われるから、サポートでもいつ行われるのか分からない、といっていた。
俺が「他に同じような現象が起こってる人はいるのか」と聞いたら、
「他のユーザー様からも同様のお問い合わせを頂いております」といっていたから、俺一人ではないはず。
だからこのスレ読んでる人に、他に経験した人がいればすぐに話が通じると思ったんだけどね。
ただし上でも書いたけど、全ユーザーがアップデートされたかどうかは聞いてないよ。
君のHGWはまだ行われていないだけかもしれないし、今回のトラブルで延期になったのかもしれない。
それはわからない。
いずれにしろ、この件ではサポート要員では埒があかないので、責任者から連絡くれるように要求してある。
うまくすれば週末、遅くても来週中にはなんらかの反応があるだろう。そしたらまたカキコするよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています