KDDI光プラス(光ファイバーサービス) 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しさんに接続中…
04/05/01 03:15ID:qtS8NdDKI/O製 GV-BCTV4/PCI + mAgocTV + 最新ドライバ&ソフトでキャプれるか試みた結果。
TVでは通常の画質。PC側は何やら横縞が出て激しく見ずらい。
まぁ、画質はコピーガードの為だからと諦めて録画ポタンを押してみる。
2〜3秒すると「コピー禁止信号を検出しました。録画を停止します。」と
ポップアップが出て停止。再度トライしても同様。
こんな機能も盛り込まれてんのね…って驚いた。
ひょっとしたら、mAgicTV以前の旧版(ハード添付ソフト)なら録画は可能かも知れない
ものの、画質面で使い物にならないと思う。S&コンポジット共に同じでした。
それとも、デバドラを添付レベルまで下げると画質面でもクリアできるのかな??
後、別項目テスト
HGWを介さず直接VDSLモデモ→STB接続で問題なく動作確認。
やはりHGWのSTB端子はWAN側を単にスルーしているだけな模様。
ここにPCを接続しても、やはりMACアドレスで識別してるのかな?
あまりやり過ぎてKDDI側から見つかったりして怒られると恐いし、
最悪、網が落ちるなんて事も絶対に無いとは言い切れないので、
自己責任では済まなくなるとヤバ過ぎるので程々に試してみますぅ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています