KDDI光プラス(光ファイバーサービス) 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさんに接続中…
04/03/19 08:59ID:hNYNpQxTありがとうございます。説明会で「最近のパソコンでXPなら最大リンク速度の半分近くは行くと思いますよ。」って言っていたのは本当のようですね。
3月中旬から下旬に開通との説明を受けましたが、まだ工事日も確定してないことが不安ですが、最低でも100世帯くらいは加入したようなので3月に工事しなかったらかなり批判を受けると思うので、大丈夫だと思ってます。
開通したらすぐにテストして載せます。
>>33
説明を受けた限りでは、通常のブロードバンドルーターと同様のようですのでHGWでなく通常のルーターでも大丈夫のようですが、IP電話とTVが使えなくなります。
上の例にもあるように、HGWから無線アクセスポイントに繋いでくださいとのことでした。
HGWには3台繋げるので近くのパソコンはHGW直で、遠くのパソコンは無線経由でいいのでは。
今、疑問に思ったのは、HUB利用でも最大6台までと制限されてるのはなぜでしょう。無線でも同じなのでしょうか?。
6台もパソコンないから関係ないですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています