おお、こんなにレスが・・・どうもありがとうございます。
小出しな情報で申し訳ございませんが、状況をご説明いたします。

現在V100を買取(これが失敗の元)にて使用しています。
先日、取引先がバッファローのBHR-4RVというリモートアクセスルータを導入され
VPN接続したいと思うのですが、V100ってVPNパススルーに対応してないのですよね。

そこでV110導入も考えましたが評判もいまいちのようですし、
5,000円〜10,000程度のルータ + VoIPアダプタにするか、または取引先と
VPNのLAN接続が可能なBHR-4RV + VoIPアダプタにするか悩んでいたのですが、
利用価値のなくなってしまうV100が、もしVoIPアダプタの替わりに利用できるのならいいなぁ
と考えました。

昨夜はV100をVoIPアダプタとして利用している事例が無いかとググッてみたのですが
それらしい情報も見つからず、このスレの方々なら何かご存知では?と思い
書き込みをさせていただきました。
事例があって、そのルータがVPNパススルーに対応していれば、そのルータを買おうと。

今からダメ元で、BHR-4RV買ってきて実験してみようと思います。