BIGLOBEのカスタマーサポートって、素人揃いか??
今までケーブルオンリーだったのが、やっとウチのマンションも光通って
BIGLOBE契約したんだが、ヤフー系のフリアドが受信出来ても送信出来ない。
取説の鯖とポート入れてもエラーなんでカスタマーサポートに電話したら、
まず最初につながるまで15分待ち。
今まで送信出来てたヤフーのメルアド送信できないんだけど、と言うと、
エラーの詳細を言う前に即答で「分からないので、ヤフーに聞いて下さい」。
他の人からも同様の質問あるでしょ?と聞いたら「お調べします」で3分待ち。
ここでやっと取説通りに鯖とポート設定やってもダメだと伝えると、さらに3分待ち。
返ってきた答えが「中継サーバーの契約が必要です」で、どうやるの?で、さらに3分待ち。
「BIGLOBEのHPから手続きをお願いします」で、とっとと設定終わらせて送信するもエラー。
逆にこっちから鯖とポート設定はこうやるんじゃない?と教えて、その通りにやったら無事送信。
最初に「HPから中継サーバーの契約が必要です」なら5分で済む内容に、
こっちから設定方法教えてやって30分以上かかるって何だよそれ。マジ疲れた。。。