Yahoo!BB 苦情のの総合窓口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663名無しさんに接続中…
04/10/20 22:49:49ID:3z+R43g3何で回さないのかってきかれたら「回すまでもないと判断されたから」と答えるしかない。
ID/PW再送処理なんて客相でうけようがCSでうけようが変らないからな。
届かないのは受け取り側の原因だとCSは判断してたんだよ。ちなみに俺でもそうする。
「届きません!!届きません!!」言われてもお前が受け取ってないんじゃねえのってなるだけだよ。
なぜなら、仮説として考えられる原因が
1.オペの処理漏れ
2.リストの抽出漏れ
3.発送漏れ
4.郵便事故
5.受け取っても本人に届かず
と考えられる。
仮説1は電話取るとログ残して上席がチェックするから考えにくい(もちろんミスはあるけど続いてミスするとは考えられないそれにミスしたら分かる)
仮説2はリストの抽出もれがあるといつからいつまでのリストが抽出もれして発送遅れたか周知あるからそれもない、それに何度も抽出漏れされるとは考えられない。
仮説3はこれも発送漏れしたらいついつの何通が発送漏れたって周知ある
仮説4は確率の問題として何回も事故するとは考えにくい。事故するとしたら受け取り側に問題或る可能性が高い。
仮説5はCSじゃ確認できない。お客様申告によるしかないので確認のしようがない。
だから可能性が否定されない仮説5が採択される。
そんで「お前、受け取ったのに気付いてないだけじゃね〜〜の?」って本音になる。
現実として300万のユーザーに問題なく発送されてるわけで、あなた一人だけ発送されていないと考えられない。
要するにCSじゃDQNクレームって思われてるの。
DQN一人のためだけに書留とかメール便で送るなんて無理です^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています