Yahoo!BB 苦情のの総合窓口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無しさんに接続中…
04/10/15 19:48:00ID:hEfkW6xwうちは田舎なので郵便局の配達員は郵便受けには入れず、直接家族が
受け取ります。ですので誰かのいたずらによる抜き取りは考えられ
ません。勿論ヤフーが意図的に送らないとも思えません。だからこそ
余計に不可解です。
本日消費者センターと、見当違いかなと思いながらもハイテク犯罪対策
室に相談してみました。
消費者センターではYBBの消費者センター専用の窓口にかけあってくれ
ました。その後YBBから電話があり、「現在手続き中のものが届くのを
待って欲しい、それで届かなければ送付方法の変更も含めてまた考えます」
と言われました。そしてサポートセンターではない新しい連絡先を教えられ、
今後はそこに連絡してくれとのこと。ようやくいくらか前進しました。
しかし、ここまでしないと動かないYBB、明らかに客をなめています。
ハイテク犯罪対策室では、債務不履行に対しての強制力はウチにはないので
どうしようもないと言われました。ただ、対応してくれた人がYBBの悪評に
嫌悪感をもっていたためか「私だったらプロバイダを換えます」と言っていた
のが印象的でした。
消費者センターとハイテク犯罪対策室のどちらも私の話を親身になって聞いて
くれ、サポートセンターの人情味の無い無機的な対応に鬱になっていた私は
いくらか救われた気がします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています