私は一年程前からYahooBB会員です。しかしID登録が未だ出来ていません。
IDとパスワードの書かれた書類がなかなか届かないからです。
半年以上前に書類を送って欲しいとサポートセンターにお願いしたところ、
手続きをするので一週間待って欲しいとの事。しかし届きません。
再び問い合わせたら、何か手違いがあったかも知れない、もう一度送ると
いうので待つが、来ません。三度問い合わせても来ません。このやりとり
を既に6・7回は行いました。
サポートセンターはマニュアル通りにしか対応しない訳ですから、毎回
おんなじ事をただただ繰り返すだけです。
もういい加減ウンザリです。
Yahooからの別の書類は届いているのに、何故かこの書類だけが届きません。
勿論最寄の郵便局にも確認してもらいましたが宛先不明等の封書は無いと
いいます。
宅急便か何か違う方法で送って欲しいといっても受け付けてくれません。
「それでは私はどうすればいいのですか?」と聞くと「もう一度書類発送
の手続きするのでお待ちください」だそうです。完全に行き止まりです。
こんな有料サービスってあるのでしょうか。信じられません。
私はこのまま一生ybbのメールアドレスを取得できないのでしょうか。
このまま会員特典のHPスペースも利用できないのでしょうか。これでは
まるで詐欺です。
別に無茶なお願いをしているわけではありません。書類一通を届けて欲しい
だけなんです。
ひどい。