サポセンなんて尻拭い部署だからな
あらかじめ苦情折込済みで、サポセンにその場しのぎの対応をさせればいいと思ってる。
ただ、そんな事いったら仕事するやついなくなるから
誠意を持って、お客様のために、と、口だけではうまいこといってるんだよな。
サポートの対応は確かにいいよ。
てっきりもっと小ばかにした、市役所窓口みたいな対応とおもったよ。
「あい、Yahooビービーですー。はいはい、かいやくね、ちっとまってね」
くらいの対応かと思ったら、NTTとかDoComoと同じようにしっかりした対応だったよ。

だけどさ、実際やってる事がアレじゃ、サポートの窓口で怒鳴りたくもなるよ。
無断申し込みとか、ウソ説明とか、Yahoo!BB本体じゃなくて
クズみたいな代理店がやったんだってのはわかってるから
本社に文句言う気はないよ。筋違いだしな。
電気屋で地上デジタル映ると言われて買ったテレビが
実は映らなかったら、だまされたと言って、
テレビのメーカーに文句言うほど馬鹿じゃない。

だから、ウソついた電気屋、Yahoo!BBで言えば代理店や販売店に文句を言いに行くから
連絡先とか、会社名を教えてほしいっていってるのだが、それを言わないんだよな。
言わない以上、怒鳴り込むのはおめーらのとこしかないだろ?
YBBにもオペレーターの人にも非がないのはわかってるけどさ
消費者として、怒鳴り込むのはもうそこしかないんだよ。
それに、YBBは代理店を教えないって言う意味で義務はたしてないから
完全に無罪とは言えないだろうしな。
筋違いのところに怒鳴ったって気は晴れないから、きちんと代理店教えてくれ。
「どこから申し込まれたか追跡するシステムがない」 っていうのなら
一見してすぐわかるようなシステムを導入するべきだろ。
普通はそういうのないのか? DQNな代理店はすぐ切れるように
クレームの多さや手続きの間違いなどを評価してるもんじゃないのか?