12月上旬に、DIONのフレッツADSL(1.5M)からOCNの光プレミアム(100M)にリプレース
しました。
しかし、最近接続状況がかなり悪化しています。

・先週金曜の深夜にレスポンスがものすごく悪く、IEではなく2ちゃんのビューアを利用
 していたのに、タイムアウトが7〜8回発生しました。
・今週月曜の午後1時過ぎから午後2時過ぎまでインターネットへのアクセスが不可能
 でした。
 証券会社2社のHPとヤフー掲示板がアクセス不可能でした。
 (証券会社に電話して確認したらその証券会社のパソコンでは正常に見れるとのことでした)
・今週木曜の午前に、レスポンスが悪い状態でした。
・今週木曜の午後2時35分から午後2時50分まで、レスポンスがほとんどない状態のため、
 株式の注文ができませんでした。
・今週木曜の夜に、接続の切断が4回ありました。

今週月曜にOCNの故障担当に電話したところ、ずっと電話中であったため116に電話した
ところ、「折り返し担当者から電話させます」と言われましたが、電話はありませんでした。
今週木曜の午前と午後に1度ずつ、OCNに電話しました。
午後に電話した時、「工事日に実際に測定した時は90Mありましたが、原因はわかりません。」
と言われました。
今週月曜に、OCNのスタートアップツールより測定した時は10M、今週木曜の1回目は
「混雑しています」と表示され、2回目は4Mしか出ませんでした。

正直言って、DIONのフレッツADSLを利用している時の方が、ほとんどトラブルはありませんでした。
同様に、OCNの光で接続の障害が発生している方はいないでしょうか?