▲DIONとOCN徹底比較▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200ミチル
04/04/16 00:11ID:F7f+yH+Xふーむ 昨日OCNのメール無断転送の件を書きましたがスレッドを間違え、
90史上最悪プロバイダーに書き込んでしまいました。
OCNは400万人会員確保しましたが確保後はめちゃくちゃ解約後はもっと杜撰です。
私の携帯に突然メールが届き始めました たまたま初めに本文がDMだったので
削除をしていきましたが よく見ると私宛のメールではありません。友人宛のメール
だったんです!友人に言うと先月末日でOCNを解約したとのことで二人で唖然と
しました。 OCNは解約時アドレス保存や解約後転送サービスをしていますが
申し込んではいないとの事です。 どちらにしても変です。本人の携帯には転送に
ならず私のほうへ来るのですから。。。それも解約5日後に転送スタートです。
思い当たるのは去年友人が旅行へ行ったとき私の携帯にセキュリティ会社のメール
を送る設定にしたことがあるという点だけです。転送はセキュリティ会社アドレス限定の
設定だった上 友人がOCNを解約した時点では勿論その設定はオフだったそう。
それが友人のプライベートなメールもDMも全部無断転送されてきました。
OCNに電話をかけて状況を話すと「転送はしません」と言い切るのです。
状況把握もできない上 ひどい対応です。 メールの無断転送をするプロバイダー
ですから 比べるならDIONです ま、OCNと比較するなら他全て良く思えます。
情報漏洩プロバイダーOCN 全くひどいものです 友人のプライバシーは無くなり
私の携帯受信料は一気に増えました。 私の携帯に届いた無断転送メールを
再度友人のPCアドレスへ転送してヘッダをすべて見るとOCNの解約後メール内容
漏洩は明らかです。 許せません。 長々と書いてすみません
ですがOCNとはこういうものだと是非読んでいただきたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています