謹啓
早春の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は「ヤフーBB」「BBフォン」サービス
にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
このたび、私どもが提供しておりますブロードバンド総合サービス「ヤフーBB」のお客様のご登
録情報が不正に入手され、それによる弊社への恐喝未遂事件が発生しました。
多くのお客様にご迷惑、ご心配をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

デジタル情報革命に邁進してまいりました私どもといたしましては、まさに断腸の思いでござい
ます。また、こうした書面をもちまして、皆様にお詫びする非礼の段を何卒お許しください。

本件のデータ資料を、弊社が照合作業いたしましたところ、クレジットカード番号や銀行の口座番
号およびパスワードなどの重要な信用情報は入っておりませんでした。
個人情報に関しましては、お客様のお名前、ご住所、電話番号、お申し込み時メールアドレス、ヤフー
メールアドレス/ヤフージャパンID、ならびにお申し込み日でございました。

本件の第一報を受けて以来、お客様の被害を未然に防ぐための委員会を即刻組織し、全力を挙げて
活動いたしてまいりました。その後、捜査当局との協力により、容疑者が逮捕されました。また、現在
までのところ、お客様のデータが悪用された形跡はございません。