糞プロバ So-netの解約にふみきる人数 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125名無しさんに接続中…
04/02/26 06:51ID:qMrJmz8PXPに最初に内蔵されてるソネットへの接続ソフトを使って入会したわけですよね?
だから向こうは95の接続ソフト使ったんですねっていう回答になったんだと思います。
接続ソフトは95からXPにOSが進化しても基本は同じだと思うから向こうの接続記録では
95からの接続記録として残ったんでしょうね。
あと、問題はあなたが自分のPCからアクセスするときにOSからの接続ソフトを使わずに
他のPCからの回線から直接ソネットのサイトに繋いでそこからオンラインサインアップしてれば
最初から何も問題は起こらずに3ヶ月無料になったはずですから。
OSの接続ソフトには3ヶ月無料とか書いてましたか?書いてないですよね?
それならその接続ソフトを使って入会したら当然3ヶ月無料にはならないですよ。
最初の契約の段階で3ヶ月無料とはそのソフトには明記されてませんから。
よくファーストフード店とかで割引券とか配ってますよね?
それをもたずに店で注文したら当然割引はありませんから。
これからは客側も十分調べてから契約するべきだと思います。
特にネットのプロバイダーなどは入会する道筋が色々な種類がありますから。
OS付属の接続ソフトとか電話セールス勧誘とか店頭での入会CDとか雑誌新聞の入会はがきとか
学校や生協とかからの入会とか何十種類もあるんです。
それによって全然サービスも異なるわけです。
最初に確認して自分の希望するサービスがあるかないか調べてから入会する義務も客には
あると思います。
まあ、額も少ないことですしソネット側が内部処理で済ませてくれたのはよかったですね。
次からはオンラインサインアップで直接プロバイダーに申し込んでくれたらサービスは満額受けられると思いますよ。
何の問題も無く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています