お得なキャンペーンを研究するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0867848
2005/06/25(土) 15:34:48ID:JR0V6+wL横レス申し訳ありません。
専業主婦の母ちゃん(=kakaku)から小遣い(=商品券2万)もらって
金の出所は父ちゃん(=ACCA)・・・なるほどわかり易い比喩ですね。
私ここで判断迷っているのが、
◇ACCAの奨励金は先月今月とも変わってないが、kakakuが客離れ防止のために
自分の取り分を削って商品券キャンペーンをしたのか
⇒「父ちゃんは先月と同じ額しか給料入れてくれなかったけど、
母ちゃん今月は生活切り詰めて私に多めの仕送りしてくれたよ」
or
◇逆にkakakuは自分の取り分は削らずに、ACCAが上乗せして奨励金をくれたから
その差額を客に回した。
⇒「父ちゃん今月ボーナス月で多く給料入れてくれたから、
母ちゃんがその分だけ多く私に仕送りしてくれたよ」
どちらなんだろうと。
kakakuの事情で自分の身銭を切ったキャンペーンなら来月も継続期待出来そうですが、
ACCAの企画でたまたま奨励金額が多く入ってくる月だったなら来月は期待できそうに
ありませんし。。。 >>854さんはどちらと読んでいらっしゃいます?
>>861
え、マジレスじゃないの? (汗)
ネタと区別出来るよう振り方もそれなりに真面目モードで書いてたのだけど。
普通は「来月のことは来月にならないと分からない」けど
何回も乗り換えくぐり抜けて来てる人は、年間パターンや、いろいろな伏線から
来月をある程度予測できるのではと。そこら辺り「読みのコツ」が知りたくて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています