■有線ブロードネットワークス■ 14 (BROAD-GATE01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無しさんに接続中…
04/04/11 22:30ID:tZfCSkwSサポセンにゴルァ電したら、調査しますとの事で3時間後くらいに折り返し連絡が来た。
あなたの回線の上位ルートでワーム攻撃による「不可能」が出ている(?)ようなので、
そのくらいのスピードしか出ません、との事。
よく分からないが、とりあえずいつ直るのか聞いたら「わかりません。調査して直ったら
報告します」との事だったが、工事予定日から1ヶ月近く音沙汰なく放置された経緯があったので
大体でいいから期日設定しろといったら、「それも出来ない。今週中なのか、数ヶ月後なのか
年内に直るのかも分からない」だと、、、(゚Д゚)ハァ?
しかしながら同じマンションで昨日同時に工事した方も同じなのかと聞くとそうでもないらしい。
同じ金払って片や50Mbps以上出てるのにこっちは800Kbps〜1.5Mbpsくらいのスピードしか
出ないのは納得いかないと言ったが、料金は普通にサービス開始という事で徴収が始まり、
スピードを理由に料金の値下げはない、との事(←これは当然だろうけどね)
ベストエフォート型サービスだから80〜90Mbps出せなんて贅沢言わないけど、1Mbps前後の光はないだろw
同様な問い合わせの前例は少数あるとの事なので、単に俺が糞回線を引いただけなのか・・・ _| ̄|○
こんな事なら昨日まで使ってたADSLの方が速いっつうの。いつ直るのか分からない修復を待つべきか、
解約すべきか、悩む。というか半年以内の解約の違約金15000円取られんのかな、これ?
どなたか同じような症状で復旧した方いましたら、どのくらいの期間かかったとか体験談聞かせてください (T人T)
>>691
という事で、単に私が外れクジ引いただけみたいなのでご心配なく。
普通は問題なく上の他の方の速度測定報告レスくらいは出るんじゃないですかね?
長文スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています