Yahoo!BBの質問スレ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
007151
04/02/07 21:50ID:kluz5e+0〉52
ルーターはありません。winipcfg開放書き換えを実行してもDHCPサーバ利用不可という
メッセージが出るばかりで書き換えができません。路線距離は3056m、伝送損失43dBで
す。交換前のモデムでは難なく接続できていたのですが、その時のスピードは昼間約600、
夜間約400でした。
〉53
ケーブルは2種類接続しましたが両方ともストレートです。交換前のモデムではこのケー
ブルで問題ありませんでした。
〉58
ダイアルアップのプロパティは削除していませんが、接続のプロパティでダイヤルしない
に設定してますし、メールの設定もローカルエリアネットワークを利用するにしてありま
す。
その後サポートからの指示通りにMS DOSプロプントでpingを使用して通信の傷害を切
り分けるための確認方法を実行しましたが、異常はみられず(LANアダプタは正常に動作
しているということになるらしい)、次にIP設定でIPを確認したところ正常なアドレスは
取得できず、TCP/IPの再インストールを実行しても正常なIPアドレスは取得できません
でした。単純に考えて、交換前のモデムでは問題なく接続できたものが交換した途端にで
きなくなり、さらに違うパソコンに付け替えても接続できないというのはパソコンの設定
云々の問題ではなくてモデムに不良があるとしか思えないんですが。もう疲れました(泣)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています