Yahoo!BBの質問スレ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しさんに接続中…
04/02/07 15:59ID:m2GVd53U届いたモデムを設置したら接続は出来るもののLAN端子の接触が悪く、モデムを少
し動かしただけでLLKランプが消えてしまう状態だったので、モデムを交換しても
らいました。
あらたに届いたモデムを設置し直したところLAN端子の接触不良は改善しLLKランプ
も正常に点灯したので、早速ネットに接続したところ・・・まったくつながらない。
パソコンの設定も見直し、配線も見直し、念の為、LANケーブルやスプリッターを
交換したり、パソコンを換えてWindowsXP搭載のノートパソコンに接続してもまっ
たくダメでした。しかしモデムの各ランプは正常に点灯しています。
気になる点はコントロールパネルのネットワークアイコンをクリックすると「ネット
ワークの設定が完了していません。このまま続けますか」というメッセージが出てし
まうことです。交換前のモデムを設置したときはこのようなメッセージはでませんでした。設定はマニュアルに従ってやっているのですが。
もう一点は「ファイル名を指定して実行」のところに「winipcfg」と打ち込んでIP
設定を開くとデフォルトゲートウェイが空欄、IPアドレスも正常に表示されないの
で「解放」をクリックして「すべて書き換え」をクリックすると「DHCPサーバが利
用できません。アダプタの更新」というメッセージが表示されることです。
これ以上どこをどうすればよいのかまったく分かりません。モデムに問題ありなんでしょうか?サポートセンターにもメールしましたが、何か良い知恵のある方ご教授願います。
長文失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています