【平成電電】電光石火 Part 6【ADSL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0891名無しさんに接続中…
04/07/29 16:08ID:neXHM431たびたびすみません。
電光石火テクニカルサポートに問い合わせたところ”一定時間通信がなかった場合、一時的に認証が切断され
再度、アクセス要求で通信可能になる”
という回答をいただきました。
又、ブリッジ接続への切り替えによりウェブカメラの使用が可能になるのでは
ないかと御指摘を受けました。
>844の方からルータ機能を切るというアドバイスをいただいていましたが
調べても何のことかわかりませんでしたが、ブリッジ接続にする事だったのですね。
ところがブリッジ接続にしても映像が途中で消えてしまいました。
またサポートに聞いてみました
その方が言われるには、一時的にせよウェブカメラが使えると言うことはルータ機能のあるなしに関係ないと言うことでした。
それよりも一定時間通信がなかった場合、一時的に認証が切断されることに原因があるのではないかということでした。
また、電話がかかってくるとリンクが切れてしまう件ですが、これにより映像も消えてしまいます。
この件でウェブを探したところ、6PTの保安器の問題であることがわかりました。
自分もウェブに習い、思い切って保安器の改造をしてしまいました。
そしたら電話がかかってくるとリンクが切れてしまうことがなくなりました。
あきらめかけていたことに今は少し希望がもてるようになりました。
もう少しがんばってみようと思います。
皆様どうもありがとうございます。
それからだらだらと長くてどうもすみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています