それにしても、テレホーダイ使えなくなるのは困りました。
ウチでは、古いホームテレホンを使っていて、ダイヤルアップでさえ、モデムによってはうまくいかないことがあります。
ホームテレホンの主装置はローゼット接続だし、ADSLにするには“気合”がないと…。
そもそもパソコン自体が、友人からもらったお古で、Pentium100MHZ+Windows95のマシン。これでADSLが使えるわけがありません。
今、ダイヤルアップしているモデムの速度は28.8kbpsですが、今時、やっぱり、こんな環境でインターネットを利用している人って、いないんでしょうかね。
パソコン通信時代は、2400bpsのモデムさえ、“高性能”とされていたものですが…。
10万程度の自由になる金があったら、中古品で全てを一気に近代化したいものですが、当分は低スペックの環境に甘んじるつもりでした。それゆえに、テレホーダイが使えなくなるのは痛いですね。
モデムやパソコンなど、時代遅れの低スペックでインターネットを使っている、という方、他にもいらっしゃるんでしょうか。多分、ほとんどいらっしゃらないんでしょうけどねえ…。