1.【重要】ダイアルアップ用『スタンダードアクセスポイント』の一斉廃止について

現在、主にレギュラープランの会員様にご利用いただいておりますダイアル
アップ用の「スタンダードアクセスポイント」は、本年4月末をもって、一斉に
廃止させていただくことを決定しました。

この廃止に伴い、NTT東西会社の電話交換機との相互接続方式も用いた
「スペシャルアクセスポイント」への接続先変更をお願いすることとなります。
あわせて、スタンダードアクセスポイントから「スペシャルアクセスポイント」
への変更に伴い、各セット契約の接続料金等の料金体系を一部改定も予定
しております。
 詳細は、後日ホームページ等でご連絡させていただきます。

昨今のブロードバンドのニーズの高まりによるユーザ意向の変動を鑑みて、
従来のダイヤルアップ型ネットワークによる提供の「スタンダードアクセスポイント」
は一定の役割を終了しつつあるものと判断し、このたびの廃止を決定しました。
また、段階的な廃止による会員様のお手数も考慮し、4月末に一斉に廃止する
ことに踏み切りました。

本件は、「スタンダードアクセスポイント」をご利用の会員様にとっては、
大変重要なお知らせであると認識しております。詳細については、別途、
複数回にわたりお知らせさせていただきますが、まずは、この場で全会員の
皆様にお知らせさせていただいております。