☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439名無しさんに接続中…
04/03/09 15:51ID:Rwpaljk2>モジュラジャックから15m弱、ケーブルを引いています。
>しかも、先端でジャックを2つに分岐しています(1つは未使用)。
モジュラージャックから15mも離れていて、またジャックが分岐しているとは....。
それがおそらく障害の原因と思います。まず、ジャック⇔モデム間をモデムと
同封してあった短いモジュラーケーブルに変更して下さい。モデム⇔PC間の
LANケーブルは長くてもかまいませんので。それとジャックを通常のものに
変更して下さい。NTTにご相談していただけば宜しいかと思いますよ。
>モデム−ジャック間のモジュラーケーブルはモデムと同封してあった
>モジュラーケーブルを使用している→はい。
本当ですか?そんなに長くないはずなのですが....。
それと8M契約をされているとの事ですので、そこの所にも問題があります。
というのは、8M契約では本来全てのスプリッタは外付けですが、現在、
モデム交換の際、8Mのモデムが生産中止となっているので仕方なく
12Mモデムを送付しております。ただ、技術の方では問題ないと言っていますが、
そもそも12M用モデムを8Mで使用するのでファーム等の理由により障害が
発生する恐れがあります。現在のモデムはカメレオンでしょうか?それとも
トリオモデムでしょうか?また、モデムは綺麗でしたでしょうか?もし汚い場合、
他のユーザーで問題解決のためにモデム返却されたモデムの可能性大です。
過去の対応でモデム交換3回したが同様の障害が改善されなくて、突き止めたら、
不良品が再送付されてた場合がありました。そこで新品のモデムと交換したら
あっさり改善された事があり、そこら辺はオペの技量によってかなり違いますので、
お気をつけくださいますようお願い申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています