KDDI光プラス(光ファイバーサービス) 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しさんに接続中…
04/02/15 05:13ID:vxWqAN4g肝心の知りたい所が結局闇の中ですが、これ以上つっこむのはやめておきましょう。
なんだかわかんないですけど頑張って下さい。
しかし半固定になるぐらいでクレーム出すほどのことではないと思いますけど。。
常時接続である以上、その間IPが固定されるのは考えれば当たり前のことだし、
IP固定を嫌がるのは事情がある人たちだけだろうし、そんな事情がある人たちは
このスレぐらいはチェックしているはずだし。
IPアドレスなんて素人レベルの人たちにはどうでもいいことで、むしろ余計な
情報をパンフに載せたりする方が混乱を招く気がします。固定・半固定・動的
なんて気にする人は決して多数派ではないはず。
セキュリティー云々の話もありましたが、それは使用者側の問題でしょう。
そもそもセキュリティーに対する意識が低いままブロードバンドが普及して
しまったわけで、それはKDDIのせいではないし。そんな現状を踏まえると
自己防衛できない人はそもそもインターネットなんぞ利用すべきではな〜い!
……と思いません?
そんなわけで自己防衛のためにw早速HGWを初期化してみましたがダメですね。
2回やりましたけど。また24時間後にやってみましょう。
しかし更新ランプの上がボタンになっていたとは……お釈迦様でも気づきますまい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています