KDDI光プラス(光ファイバーサービス) 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430光+ユーザー
04/02/14 19:15ID:lQ5TxSDA>>422
共にがんばりましょう。
427さん 私も頑張ってみます。
過去のログを読んでみますと、お気づきの方もいるようです。
180から187のログに関係していることです。
おそらく意見が分かれると思いますが、ネットの世界でIPというのは 大変重要というのは
皆様 承知のことと思います。
光プラスというサービスは 個人的には いいものだと思います。
ただ、かなりフライング気味で 開始してしまったため システム上の問題が山積みということです。
表現はかなり 不適切かと思いますが、「モルモット的」な要素が 大変多いということです。
回線の不安定、HGWの問題、IPアドレスの管理の問題・・・・。
私も何度となく 試しましたが IPの件については 解放すらできません。
システム上、24時間以上 IPを解放しないので、HGWの電源をリセットしても 初期化しても
変化はありません。
半永久的に同じということです。
KDDIカスタマーのほとんどの方は 知らないことのようです。
おそらくですが、HGWの電源を24時間以上OFFにして さらに初期化を試み、それで
解放され 違うアドレスになるのでは・・・・と思います。
そうしますと、その間 光電話が使用できなくなります。 ここは問題だと思います。
IPが半固定でも構わないという方なら 問題ないでしょう。
グローバルIP(動的)ではないと 困るという方は かなり問題がでてきます。
一応は、紙面上でも HP上でも グローバル 動的と記載されております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています