KDDI光プラス(光ファイバーサービス) 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257251
04/02/02 15:46ID:SZ4D8WLr開通前なんで、脳内(&FAQ)でスマソ
おいらの考え
光プラス電話を利用せず、光プラスネット(もしくはネットとTV)にした場合には、NTTの回線が生きていますから、当然休止は無し。
050で始まるIP電話も(ネットの契約があるので)当然使える。もちろんISDNでもOK。
この場合は、もちろん、NTTの基本料がかかる。電話すれば、電話代も。
しかし、光プラス電話を利用すれば、NTTとの契約はなくなってしまうので、基本料金はいらない。
(だって、休止だもの)
別に、050がKDDIの電話番号であるというわけではなく、KDDIが一種事業者だからNTTと同じように今までの電話番号を移行できる。
今までの電話番号を使わないor電話持ってない場合はKDDIが電話番号を割り振る。
ってことなんじゃないのかな?(求 開拓君)
ダイヤルアップに関しては、おそらく書かれているようにメール関係の需要かな。
POP Before SMTPに対応していないプロバのメールを読むなら、やっぱこの方法。
0077/001は使える。ってことは、KDDIのAPならOKってことかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています