KDDI光プラス(光ファイバーサービス) 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさんに接続中…
04/02/02 13:09ID:Fz8eyrqo開拓君じゃないけれど。
> 1.電話番号を継続利用しない場合、KDDIが新しい電話番号を提供とのこと
> ですが、その場合休止手続きをしなかったら2つの番号を持つことで
> 光プラス電話の料金とNTTの基本料がそれぞれから請求されるということですか?
されるっていうことだと思います。そのままNTTを継続していればモジュラージャックに
分岐コネクタを取り付けてKDDIとNTTとを完全に使い分けることができます。
NTTはINS回線でも構いません。
ちなみにKDDIから与えられるIP電話番号は050で始まります。
なお、NTT番号を引き継いだ(NTTを休止した)場合でもNTTとKDDIの2つの番号を
持つことになります。この場合は今までの電話番号、050番号、どちらにかけても
同じ電話に繋がります。番号の使い分けはできないみたいです。
また、携帯電話やナンバーディスプレイ対応電話に掛けるとNTT番号が通知されます。
2.光プラスネット+光プラス電話のみにした場合、この回線を利用しての
ダイアルアップ接続によるインターネット&FAXは利用できますか?
(IP電話とか仕組みがよく分からないので・・・)
なぜダイヤルアップを…?家族で別々のISP使っていてメール送受信の認証などに
APからの接続が必要だからとか?
APが一般電話番号なら可能だと思いますが、0088などの全国共通AP(要するに
テレホーダイが適用できない番号)だったりするとダイヤルアップはできません。
ご注意を。なお、うちではFAXは問題なく使用できています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています