Yahoo!BBの質問スレ 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801452
04/01/30 23:36ID:cNIdKMRNおいらの時も最初、定型メールで換えられないとのメールでした。
定型メールというのはこちらの質問にまともに回答していないので何となく
解りました。そこで
1.規約に名義人の定義がある以上、このままでは規約違反になるが、
それに反する気持ちはないため何とかして欲しい。
2.銀行口座を閉じたいが、私のカードに支払い方法を変更したいがどうすれば良いか。
3.主人が逝ってしまった。その名前を残しておくことはつらい。
4.局舎が満杯で、今やめたら、YBBには入れそうもない。
などと低姿勢で戦略を練りメールを送り続けました。
ただ、1年以上前の過渡期の事ですので、どさくさ紛れで運が良かったのかと
今は、思っております。このような個人情報が末端の社員に簡単に扱えたのでは
困ったモノです。まして、電話番のアルバイトなんぞに手出しされるなんぞ
持ってのほかです。たぶん私の時は、たまたま、権限のある管理者の目に
止まったのでは無いかと・・・
あの頃は今よりもYBBは評判悪かったですから、向こうも必死だったのでは
と勘ぐっております。
>>780 さん、私の時はだめもとで挑戦しました。
一通や二通のメールでめげずに頑張ってください。
どうせ、YBBなんぞ、料金徴収さえ出来ていれば文句は無いのですから
ダメだったら、とぼけていれば良いのでは無いかと。
BBの世界は、1週間先の事は解りませんから、その内、
このようなケースの手続きが整備されるでしょうし、
他のBBでもっと安くて良い物が出てきて、同日移行可能になりますよ
そのときまでの腰掛けにしておけば良いんです。
いつまでもYBBである必要は無いでしょう?
そんな気持ちでいればその内良いことがありますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています