Yahoo!BBの質問スレ 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しさんに接続中…
04/01/26 22:16ID:a9OzLq9Vというよくあるパターンの勧誘電話がYBBからかかってきました。45Mの勧誘でした。
うちの地域一帯は光収容で、予備のメタル回線などもはなから存在しません。
つい数ヶ月前にもNTTに問い合わせても、ダイヤルアップかISDNしか無理、光も予定なし。
費用がかかるので住民運動でも起こさないと予備メタル回線も提供できない、と言われました。
そこで今回の電話です。本当にここでも使えるのか?と聞いても、3日前に工事が終わったに一点張り。
とりあえず無料だから、と後はセールストーク。不審に思って一度電話を切り、NTTに問い合わせました。
すると、工事などは一切行われておらず、以前と状況は変わっていないとのこと。
YBBの言う工事って言うのは、NTT局舎に新たにスプリッター設置するんですよね?
うちの市でも、市街地ではYBBもフレッツも使えてるので、そのつもりで
適当に電話してきただけなのでしょうか?
もし本当にADSLが使えるようになったのなら朗報なのですが…。
どなたか教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています