>>428 さん、出来ます。てか、やりました。
1年以上昔、兄が逝き、NTT回線名義変更したため、義姉の要請でYBB!名義変更の
手伝いを致しました。当時の手順をざっと示します。
1.NTT回線名義変更
2.サポセンに回線名義人の世帯主死亡につき名義変更したい旨云々のメールを送る
3.返信にて手順説明あり。新しい名義人のカード、新しいyahooID、パスワード用意
4.手順従い、返信の返信にて、新しい名義人の名前、新しいyahooID、パスワードを送信
5.確認メール受信後、Yahoo!ウォレットのお支払方法の登録/変更でカード情報の変更
注)5.完了まで前のカード(口座)は維持すること。新しいカードは先に用意した方が手続きが早い。
パスワードは安全のため後にWEB上にて自力変更

てな概要で変更出来ました。基本的にメールのみ(電話はつながりませんでした。)
当時サポセンもマニュアルが無かったらしく試行錯誤で対処してたようです。
当時2ヶ月位かかりましたが、今ならもっと手際が良いのでは無いかと。
銀行といい、YBB!といい、最初に名義変更は面倒だから解約して入り直してくれと
言われますが、銀行はしょうがないとしても、YBBは何とかしてもらいました。
諸事情として、当時から現在に至るまで当方の局舎満杯でして、解約したら
難民になりそうでした。(フレッツは当時高く、他は無し)
故に、意地で変更しました。現在に至るまで大して問題ありません。