ADSLの速度を人並にしたいpt13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0943名無しさんに接続中…
04/09/25 23:44:38ID:tMRrFFWW接続モードですがこっちの設定がConnect Mode g.dmtにしてるんですがなぜか
Operational Mode g.lite になってるんです。これっていわゆるリーチDSLつーか1mですよね!?
>>942
回線調整はリンク切れが多発していたためにお願いしました。(たしかそのときは1時間に10回ぐらい落ちた)
調整後はリンク切れはほとんどなくなったのですが、
しかし実は同時期にスプリッタの電話側の線が長すぎた(30mぐらい)のを短いのに交換したこともあり
そのことがリンク切れ解消につながったかもという気がしてます。
しかし実は今でもリンク切れが起こってまして。調べたところ電話がかかってきたときに8割以上リンク切れが起きました。
しかしYBBの時は一度もこんなことはなかったので不思議なんですが、これは保安器の交換が必要かな!?と思ってます。
電光石火はAnexC、YBBはAnexAなんですがそれが何か関係してるのかなぁ?
保安器をXXXしてリンク切れがなくなったら回線調整解除してもらおうかな・・・お願いしにくいですが・・・。
しかも記憶では回線調整する前もキャリアチャートの高周波の波形がほとんどなかったような気がしますが・・・。
高周波が消えてる原因って何のノイズかだいたいわかりますか?AMとかFMとか。あ、さっきの30mの電話線かも・・
いずれにしてもYBBの時代ぐらいの速度はでてほしいなと思ってます。
OSはSP1です。ちなみにモデムはルーターモードで動かしてまが関係ないですか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。