プロバイダはどこがいい?その4(総合スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しさんに接続中…
04/01/03 04:25ID:wXcUyUXPNTT加入権を今になって買う気は全くないし、かといって、ADSLを使うため
にライトプランに入った場合で計算・比較すると、光と大差が無いので、大家
がOKすれば光にしようと考えているのですが、その場合でおすすめできるISP
は無いでしょうか?
最低条件としては
1.予算は(回線終端装置利用料等別で)5,000円台/月。
2.IP電話が使える(電話は必要ですが、回線を引かないので)
です。
場所は東京23区、現在加入しているのは@niftyのACCA12M接続です。
niftyの光を検討しましたけど、高いので引っ越しする事にしました。
あと、光設置の工事をする際、前スレ>>411-416を見るとエアコンダクトを経
由すればできるとの事ですが、エアコンダクト経由であったとしても外壁に穴
をあけたりする場合はあるのでしょうか?
さらに、アパート等賃貸住宅でされている方に伺いたいんですが、(これは大
家や、交渉次第なのは重々承知していますが)一般的にこういった工事をする
際、引っ越し時の敷金返金などに影響が出るファクターの1つとして捉えられた
りするものなのでしょうか?
「敷金返金しないor維持のために追加請求」されたりするものなのでしょうか?
初めての一人暮らしで、右も左も分からないので、変な質問かもしれません
が、どうぞよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています