これは彼女が最初に2ちゃんねるで出した某スレです。
-------------------------------------------------------------------
709 :●●●●です。 :02/11/26 19:14
現在無職です。過去にサラ金で多大な借金をし誰にも言えず自殺を図り、弱い人間な為に死にきれず親に話、
責務処理をして、両親に迷惑をかけました。そんなどうしようもない私にも、素敵な彼氏ができ、今同棲しているのですが、現在お金に困っています。
元々、誰にも相談できずに借りたのがサラ金なのですが、現在無職の私には何処も貸してはくれません。
両親にはもう迷惑を掛けたく無く、過去の借金の事も彼氏には話していますが、まだ残債がある事は誰にも話して
いません。ちゃんと全額公開するべきだったのですが、その時はこれ以上迷惑を掛けたく無いと思い、自分で返せる額だと
思った私の馬鹿な考えが、今、又大変な事態になってしまいました。知人,親戚に借りてしばらく返済していましたが、何度も借りるわけに行かず、失業手当ても微々たるもので、
返しては又他の知人に当たると言う状態が続き、もう頼る人も居なくなってしまいました。
とりあえず、来月には働く予定で居ますが、給料が入るまでの間の返済をどうしようかと悩んでいます。
彼に相談すればいい話なのですが、いささか、交際期間も短く、今更解決していると思っている借金の相談なんて
したら、追い出されると思います。彼は裕福な家庭に居るので、借金の経験も無く、人から借りるのが嫌いな人なので・・・
別れるしか無いのでしょうか。。。ここのスレッドを見てる方々で、冷やかしで見てる方を多いでしょうが、手助けを
してくれる方も見ました。自殺なんて、そんな安易に出来るものでは無いし、するつもりも無いです。働くつもりで居ますし、借金の返済も
自分でしていくつもりです。ただ、貸してくれる場所が無いだけなのです。
ちなみに、今、借金は200万ほどあり、月々の返済は8万位になってます。
働けば、月々の返済は出来ると思いますが、次の返済の分のお金はもう無いのです。
とりあえず、10万貸して下さる方いらっしゃいませんか?月1万ずつになると思いますけど、12万にして返そうと
思います。甘いですかね・・・でも、闇金融だけは避けたいと思っています。お願いします。