NTTコム基盤IP電話 【OCN so-net @nifty 他】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0813名無しさんに接続中…
04/11/27 23:19:56ID:+D+YtiSeありがとうございました!!
(1)が一番簡単でいいんですけどね
FAX付きなので やっぱり家族のいる1F居間に主電話置いておきたいということでおそらく却下になると思います。
(2)は1階にTepcoの工事をやり直しってことですね....
居間の場所にはアンプやらスピーカーやらスピーカーケーブルやらDVDレコーダーやらテレビやら色々とおいてあり
ケーブルやACアダプター類がぐちゃぐちゃになっているためこれ以上の機器増設はかなり限界に近いので保留
(3)が個人的には機器配置がすっきりしていて理想ですね....
現在のLANケーブルの管にあと2本のメタルを通して ノイズ的に大丈夫だろうかちょっと不安
(4)は割りとすっきりしていていいですね.... これで検討してみようかなぁ....
ケーブル交換ついでにケーブルをCat5e→Cat6に変えるかなぁ....
新築するときにIP電話も考えて もっと機器配置も検討しておけばよかったです....
ケーブルを格安で通してくれるいい業者ないだろうか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています