>>82
>現時点でのベーシックとニューファミリーの差は網終端装置の収容数の違い
>って事でOK?

網終端装置はユーザー側とISP側の両方に存在するから、どちら側か書かないと区別出来ないよ。

>俺はベーシックだが、速度出てるんで今のところは静観してるが、速度出てな
>いベーシックユーザーが(#゚Д゚)ゴルァ!!したくなる気持ちは分かるな。

PONによる分岐と直結との比較は、PON(B-PON)の帯域を使い切らないことには速度差は出ない。
622-155Mbps最大32分岐で、電柱8分岐は一部の地域を除いてはどう考えても無理だろう。
上りはどうか疑問には感じるが、PONの帯域を使い果たす前に他所がボトルネックになるケースが殆どだろう。

今回の公取の排除勧告で、他社に安くファイバーが提供されれば競争が起きて、フレッツのISP側網終端装置での収容数が緩和され高速化される可能性がある。
ライバル他社が安く早かったら、フレッツは同等に緩和するしかないのだから。