>>486
ん〜?いきなり嘘つき呼ばわりするとは酷いなぁ。
工事部隊の方ですか?それならいつもお世話になっています。

流石にT@SYSさんや、東の工事部隊みたいに何百本と開通させている
わけではないよ。両手・両足位しかないよ。でも、Bフレッツが使える地域で
ADSLを引くのは私は勧めない派。散々な目にあってきたし、開通確立1/2だから。

ADSLの場合、距離以外にも住宅の場所や、その場所の成り立ちも関係していますよね。
過去に5KM以上はなれた住宅で1.5Mで開通した事例もある。
ただし、これは特殊も特殊で家まで電話線1本ストレート。場所が山の中だったらしい(w

それで今回、アルビチャンの場所は密集地でしょ?
距離が距離だし、分岐タップやISDNがいっぱいみたいだから12Mではなくて
1Mと8Mを薦めたわけです。NTTの職員じゃないから詳しい線路情報は
見ることができないけど、最近アルビチャンよりは好条件の距離3800M、
損失40dbの物件を扱ったことがあります。ご近所で1.5M使っていたので
大丈夫だろうと12Mを申し込もうとしたら、線が細いし分岐タップいっぱいだから
断られました。
でも、住宅の条件なんて様々だから「それは何とも言えない」っていったわけさ。
それでも心情的には無事開通してもらいたいから1.5Mと8Mを押したわけ。

ちなみに、貴方が12Mで安定したと逆で、私が12Mで1分持たなかった事例も
あるのよ。瞬間2Mでリンクしてダウン。それの繰り返し。開通して4時間だけの
12M体験だったよ。結局8Mにダウングレードしたら400KBで維持できた
のでB開通まで頑張ったことが過去にあります。
ちなみにその時の条件は距離が2800M、分岐タップが10個以上という・・・。
あと貴方の事例は、私は否定はしないよ。484でも書いているけど
12Mのモデムで対策する事例は確かにあるから。
ただ、私の場合は過去3回ほどチャンレジしたけど成功したことがないのだ orz