先日、フレッツADSLにNTT西日本のWEBサイトから申し込みをしたのです。
その時、工事希望日を選ぶ欄があったので素直にその希望日の一覧の中から選択して申し込みをしました。
希望日は会社が休みの日が良いので土曜日・日曜日を希望したのです。
翌日、担当の方から早速お礼のTELと内容の確認の連絡があありました。
そこまでは良かったのですが、工事日の件で土・日・祝は今は出来ないと言い出すではありませんか!!
申し込み時のWEB選択では希望受付対象となっていたのに・・・
そこで私は申し込み時のWEB画面では選択できたのだから当然引き受けるべきだと主張しました。
担当者は困った様子でしたが・・・
上司と相談してからTELしまといったんTELを切った所、しばらくしてから上司らしき方からTELがありました。
結果は平日でないと出来ないというものですから再度前の担当者に話した事と同じ事を言いました。
そーしたら、今度はどうしても休日に工事を行うならば3割増しと言い出すではありませんか!
私はこういいました。
 1.WEBでの申し込み時は工事に地土・日・祝が選択できたこと。
 2.他の所に土・日・祝は工事できないとの説明がなかったこと。
 3.土・日・祝の工事の時に工事費が3割増しとの記載がなかったこと。
以上の点よりNTTは土・日・祝の工事を引き受けなければならない。
また、割り増し費用を支払う必要なない。

結果は来週の火曜日以降に来るそうです。
結果をお楽しみに!!