>>830-833,838様レスいただきありがとうございます。参考になりました。

家に来ていた付属品の中に、注意事項があり、それに、
“ブロードバンド無料お試しキャンペーンのご利用期間は、回線の開始日を
開始日とし、その翌月の末日をもって終了日とさせていたばきます。なお、
ブロードバンド無料お試しキャンペーン終了の際にはYahoo BB/BBフォン商用
サービスをご利用していただくか否かにつき、確認の案内をさせていただきま
す。”との一文がありました。

私はNTTの工事は終わりましたと代理店から聞きましたが、モデムもまだ一度も
使ってないし、一度もいまだにヤフーの回線を利用したことがないので回線の
開通もまだと解釈しているのですが、これは間違いでしょうか?

放置してしまったのは、私の受けた感情的理由からですが代理店やヤフーから
の連絡は、NTTの工事完了しましたとういう連絡を最後に、まだ一度も連絡
ありませんし、私も放置していました。
私にも、放置していたという落ち度はあり、ヤフーと契約してもいいの
ですが、この場合、サービス期間と現在の期間までのお金はどうなるのでしょ
うか?ヤフーとのサービス期間は無しでサービスを受ける月から、お金を
払うので、サービス期間と現在までの期間のお金は請求されなければ良いの
ですが、これは可能でしょうか?
それとも、ヤフーとの契約をやめて、ヤフーに解約の連絡をして、当然ですが
モデムなどの付属品を送ったほうが賢明でしょうか?
ご教授ぜひ宜しくお願い致します。