イッツコミュニケーション【iTSCOM】vol.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451荏田西@ワイド
03/12/21 15:18ID:w/eVE86qこのたびは貴重な情報を頂戴し厚く御礼申し上げます。
速度が低下されているとのご連絡を頂戴しました。
昨今、弊社インターネットサービスネットワークにおきまして、ごく一部のお客様に
よる大量かつ継続的な通信利用により、お客様が共有されております通信帯域を恒常
的に圧迫し、他の多くのお客様の通常の利用を妨げ、サービスレベルの低下(速度低
下、接続障害)を招くといった現象が発生しております。
弊社といたしましては、すべてのお客様に対して公平に快適なサービスをご提供した
いと考えており、その対策として、平均的なご利用を著しく上回る通信(大量かつ継
続的なもの)については、他のお客様の通信や当社の設備に過大な影響を与えない範
囲までその通信量を制御させていただくことといたしました。
本件につきましては、弊社ネットワークポリシーに関わる内容でございますことか
ら、その内容を慎重に検討した上、改めてみなさまにご案内いたす所存でございま
す。事前のご連絡なく実施いたしましたことにつきましては、謹んでお詫び申し上げ
ます。
また、ご連絡いただきましたご利用内容(Windows Messenger)では、今回の制御に
より通信速度に変化が生じる場合がございます。弊社ではこの内容を確認して、対応
を検討いたします。
さらに、モデムがフリーズする件につきましては、数件動揺のお問合せを頂戴いたし
ておりますことから、検証を開始いたしておりますので、今しばらくお待ちくださ
い。
ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞ、ご理解ご協力賜りますようお願い申
し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています