>>726
>明文法で禁じられてるのに

はいはい、どの法律の何条に書いてあるの? 一字一句違えずに引用して教えてくれよ。 それと「学説」な。何処の誰が、何という論文で発表したのか。リンク付きでヨロシク。

>見られたくないなら公共である掲示板に書かなきゃいいじゃん

そんなの俺の自由じゃん。 それに>>247で「秘密というのは、秘密にしたい人が秘密にすると決まってるから」と言ったのは君だぞ。 「法律くんには秘密」って決めたの、書き込んだ本人である俺が。 それを勝手に読んだんだから、君は、通信の秘密を侵したって事。

「まるで駄々っ子だね。」、法律くんは。

>>731
>勝ち負けは、正しいことを言ったかどうかで決まりますが、何か?

なんだ、分かってるじゃないか。 でも、どっちが正しいかを決めるのは第三者だって事は、理解できないのな(笑)

>親書開封罪だろ

大馬鹿(爆笑 しかも、また「親書」だし。
刑法第百三十三条「信書開封」、郵便法七十七条「郵便物を開く等の罪」、これを総じて「信書開披罪」と言うのだ。 「信書開封罪」は一般的に使われてる間違った言い方なの。辞書引いてみ。

>>733
>誤変換にいちいち突っ込むな、みっともない。

みっともないいいわけすな! 法律の場合、「誤変換」じゃ済まないの。字が違えば、全然、意味が変わってくるんだから。誤変換なら、訂正しとけ、すぐに。

>しかし条文「だけ」しか見ないでアホ解釈を垂れ流すのが好きだねぇ。
>一つも「学説」を引用しようとしないし、論理の破綻を指摘されても無視するし…。

自説を偉そうに語るだけで、全く「引用」も「資料の提示」もしないヤツが、何を語ってますか?

その他、および以下省略。続きは、また。 俺は忙しいんだ。