トゥルルルル

俺「もしもし」
おばちゃん「こちらNTTですがフレッツADSLを使っている方にアンケートさせて頂きたいのですが。」
俺「え?去年ぷららからヤフーに変えたんでフレッツADSLは入っていないはずですけど。」
おばちゃん「記録によりますとまだ入っているようなので116番で聞かれたほうがよろしいと思います。」

その後、少し喋って電話を切る。

116に電話する。

イケイケ女「116番担当○○です。」
俺「さっきNTTの人から電話でフレッツADSLのアンケート聞かれたんですけど、プロバイバーをヤフーに変えたんでフレッツADSLは入っていないはずなんですけどもし入っていたらすぐ解除してほしいんですけど。」
イケイケ女「それはヤフーの接続なのでヤフーに言ってください!!」
俺「いや、ぷららをやめてヤフーにしたので。。ヤフーは独自の接続業者もってるし。」
イケイケ女「それはヤフーが接続したんですからヤフーに言ってください!!」
俺「それじゃぁどうして俺のところにフレッツADSLの使い心地どうですかってNTTから電話がくるんですか?」
イケイケ女「少しお待ちください。。」(ここで自らの間違いに気づいたらしい)
しばらくして、男性が電話にでる。
男「大変お待たせしました。うちのADSLのアンケートは去年の12月頃までの加入者のリストを別の会社に渡してやっているもので、お客様は12月の23日でフレッツADSLは解約されています。大変申し訳ありませんでした。」
俺「お金かからなければいいです。それじゃどうも。」

☆イケイケ女の無知と理解力のなさにムカツイタついさっきの出来事