>>851
>"脳みそが足りずに生まれてきて"だけでも十分馬鹿にしていると思う
脳味噌の足りない「一部の」馬鹿ユーザーの例を出してるだけだと思うんだが。
正当性のあるクレームだったらそれなりに共感するし対処もするが、
被害妄想の強い奴とか、自分には一切責任がないと根拠もなしに思い込んで、
揚句の果てに関係ない窓口どころか、YBBとは全く関係ない事で怒鳴り込んでくる馬鹿が実際にいるんだよ。
しかも1人や2人じゃないし。

>いずれにしても問題を起こしているのはSBBだったり代理店だったりで、うちじゃないんだけどね。
>どちらも他人事のような書き込み

その通り、他人事だが?
ここはあくまでサポセンのスレであって、SBBスレでもネクシィーズスレでもないんだよ。
強いて言うならサポセンも連中の被害者だ。
馬鹿の尻拭いさせられてんだからな。
こっちだって連中が問題起こすたび、胃が痛くなる思いをしてんだよ。
しかも問題起こした本人達は客に怒鳴られる事もなければ電話で謝罪することもねえときたもんだ。

>別会社とはいえ、ここで擁護している奴の気がしれない
どの書き込みを指して言ってるんだ?
スレ住人がSBBを擁護してるようなレスは見当たらんのだが。

あと>>777の類は友を呼ぶってのは、アホなプロバイダを使うのはやっぱりアホなユーザーって意味だと思うぞ。

とりあえずもうちょっと読解力を身につけて出直してくる事をお勧めするよ。